Дожди

Галина Пилипенко
Вторая неделя дожди и дожди
С порывами ветра, не прекращая.
Залиты водою дороги-пути
Любимого мной Краснодарского края.
За серой стеной моросящих дождей
Я вижу, как волны бегут гребешками;
Зависит от ветра, - порою, быстрей,
Наперегонки и просто шагами.
Туристы с зонтами, в прозрачных плащах,
На дождь не смотря и ветра заходы,
Снимают на фото, не видя в вещах
Дождей и ветров плохую погоду.