ПО сердцу

Игорь Игнатьев 3
ПО сердцу зацокатела,
Звон каблучков
По брусчатке
С легкостью
Духа без тела,
Ловко нырнув сквозь сетчатку…
Слово,
Манеры,
Повадки,
Запах твой,
приторно-спелый-
Опрометью,без оглядки
ЗА ворот въелись смело.
Молча бреду
Псом ссутулясь,
Сердце в груди не поймая,
В пасти 
Ноябрьских улиц
Выдохнуть хочется
Мая …
Чтобы вселенной
вся нежность
Влезла за ребра
Стотонно,
Кошкой
Свернувшись там,
Нежась,
Сонно мурлыкала,
Томно.
Дрожь
Пробежала по коже,
Рябью упав
Поверх лужиц.
Мечется
между прохожих
Нас разорвавшая стужа.
Стой,обернись …
Мне б хоть взглядом
ДО верху
с чувством напиться,
В церкви
Вдыхают так ладан,
Молча целуя
Десницу…