О дружбе!

Валентина Гайдук
   Друзья приходят все самостоятельно,
      Но часто по велению сердец,
   Порою сводят вместе обстоятельства;
   Поддержит Свет во всём своих "овец".

   Для дружбы верной нет нигде расчёта,
      Всё создаётся, лучшее, в душе,
   В ней производятся небесные работы,
     Проверка дружбы вся на...вираже.

   Крутая жизнь всех нас перепроверит
   И выявит кто чист, а кто с гнильцой;
   Выносит дух - Свет и любовь доверий,
      Размах проверки сразу налицо...

   Лететь легко, где есть друзей крыло,
 Где знаем, с другом, не сорвёмся наземь,
      Упруги крылья и сердцам светло,
   Плохое быстро, в дружбе нашей, гасим.

    Друзей частенько все заводим много,
     Надежных, верных...реже и в разы,
    С друзьями сердце не бывает строгим,
      С любовью им уступим все призы.

    Нет в настоящей дружбе предисловий,
     Они услышат зов в твоём молчании,
    На помощь прилететь всегда готовы,
    Каким бы ни было полетное звучание.

    Как много дружба значит для любого,
     Кто сам готов в себе творить её,
      Создатель выдал к этому основы,
  Он скоро снимет, с верных душ, хламьё!