Сегодня воздух белой негой дышит

Наталия Мышляева
Сегодня воздух белой негой дышит,
В пушистых шубах ели и дома.
Как балерина, мягко и неслышно,
В огромный город мой пришла зима.

Мороз на окнах ночью расписался.
Снегирь румяный, словно алый мак.
Последний день осенний попрощался,
Декабрь спешит – хрустальный белый маг.

Грустят одни плакучие берёзы –
На тонких ветках влажная слюда.
Роняют в утро радужные слёзы,
Кроя наряд прозрачный изо льда.

Волшебный вальс снежинок самых первых,
Поставил танец Мастер Петипа.
Сегодня воздух дышит белой негой,
В огромный город мой пришла зима.