По острым граням пробираюсь

Артур Фрайман
По острым граням пробираюсь
Я к просветлению во мгле,
Но очень часто опасаюсь
Чего  увижу на земле.

В бреду  непознанных исканий
Мне новых не достичь вершин,
А вот потоки домоганий
Услышу. Им не господин.

Остановлюсь, решу что лучше
Идти в слепую в серой мгле?
Иль истину свою озвучить?
И жить в покое, как и все.