Есть поважнее что-то в жизни

Джемма Брент
Есть поважнее что-то в жизни,
Чем дом, наряды и авто…
При всей духовной дешевизне
Мы свято веруем в ничто.

Нам многое не интересно, -
Всё то, что истиной звенит.
Приелась жизнь и стала пресной,
И только новизна манит.

Мы действуем предельно просто:
Меняем страны и людей,
Застыв вне личностного роста,
Метафизичности идей.

Наедине с собой нам скучно
И тесно в собственных телах.
Лишь жажда обладанья звучно
Взывает, порождая страх.

Страх не успеть: вновь насладиться,
Попробовать и упустить,
Любовью, славою напиться,
Как можно больше получить.

В агонии кричим: «Нам мало!
Давай ещё», - судьбе во след.
Внутри же копится усталость
И горечь на весь белый свет.

Не видим красоты вселенной, -
Стяжательство затмило взгляд,
Друзей теряем постепенно,
Любовь же дарим всем подряд.

Мы слишком жадны и капризны,
И так привязаны к вещам…
Но есть важнее что-то в жизни,
Чем самый драгоценный хлам!