Ноябрь

Валентина Комарова 2
    
Как   просыпаться сегодня не хочется,
Небо  укрылось   дождливой  тоскою ,
Хмурый ноябрь,  навсегда  озабоченный,
Словно  с  большого    пришёл  перепоя.
Ломит все косточки, нет настроения,
Яркой улыбкою солнце не радует,
 Как   утомили  страданья  осенние.
Как не хватает  нам света и  радуги,
Щас, потихоньку из тёплой  нирваны,
Вылезу,  кнопку нащупаю в пульте,
чайник поставлю, потопаю в ванну,
Из под кровати достану компьютер,
И погружаясь в стихийное творчество,
Ссонную  музу,  разыскивать  буду,
Только и ей просыпаться  не хочется,
Сделал  ноябрь  из богини  зануду.
Так я лежу и в мечтах засыпаю,
нет, не хочу вылезать из-под пледа
пусть и стихи до весны отдыхают,
лучше  посплю  я ещё до обеда












 











.