Зимняя соната

Юрий Ишков
Снега летят со всех сторон 
И липнут к фонарям носатым.
Метель, касаясь белых крон, 
Играет зимнюю сонату.  
В стекле окна - кривая трещина, 
Продольная. Тут я. Тут - женщина. 

Красою полон каждый вихрь, 
Метель великий композитор.
Её соната о двоих 
Звучит то нежно, то сердито. 
Берёзки вдоль домов как ландыши, 
Они же - тронутые клавиши. 

За ними мгла что клавесин, 
Кружатся сложные аккорды. 
Отдельные - для новым зим, 
Соединённые мажорно.  
Любви созвучная гармония
Как будто мыслями намолена. 

Аллея - жизненный перрон, 
Где ждут того, чьё сердце свято.
Метель, касаясь белых крон, 
Сыграла зимнюю сонату.  
Фатой серебряной увенчана 
Идущая по снегу женщина.