Сегодня ночью выпал первый снег

Евгений Александрович Попов
Сегодня ночью выпал первый снег...
По-моему, пристрелочный и капельку наивный.
Мне показалось,что и время чуть замедлило свой бег,
Любуясь новизной и пышно разодетой ивой.

Я в эту ночь не спал... На стыке двух времен
Я наблюдал ,как осень повстречается с зимою.
А утром разносился в церкве колокольный звон,
Всех призывая к миру ,добродетели, к покою.

И стало легче мне и видеть, и дышать,
И самый первый снег стал таять чуть заметно.
Бывает в жизни этой мир и благодать,
И я поверил снова  в добрые  приметы.

- Дружище Время!- я сказал , поторопись!
Я постараюсь быть всегда с тобою в ногу.
Вот так хотелось бы прожить мне  свою жизнь.
И дай осилить мне, идущему, дорогу.