Притча о чести

Евгений Доставалов Достман
ПРИТЧА О ЧЕСТИ

На краю скалы сидел
Ворон молодой.
На орла он всё глядел,
На полет простой.

О добыче мысль была
Вечно у него.
А догнать вполне орла –
Стоит ничего…

И взлетел, орла догнал,
На спину тот сел.
Что ж орел? – всё понимал.
Биться не посмел…

Ввысь он ворона понес,
Там, где не летал…
Выше скал, и за утес,
Где почти дышал.

Шею ворон всё щипал
Жадно у орла.
Нес орел и поднимал…
Вера в жизнь росла!

Нечем стало тут дышать
Ворону совсем.
Резко перестал клевать,
Кое-как сопел.

Он сознанье потерял.
Камнем рухнул вниз.
Что ж орел? – тот всё летал
Всю свою же жизнь!
__________

Смысл сей притчи есть таков:
Честь свою иметь…
И загоните врагов
В собственную сеть!

27 ноября 2023 года.