Немного о грустном

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Вчера повстречался с подругой старинной,
Когда на авто своём, ехал домой,
Всё в той же одежде, заштопанной, длинной
И на плече как обычно, с косой.

Она шла тихонечко, не торопилась,
Наверное, некуда было спешить,
Лишь только коса, тусклым блеском светилась,
Пытаясь вокруг всех, собой устрашить.

Бездонная пропасть её капюшона,
Мешавшая глянуть ей прямо в глаза,
Была словно чёрный экран, у смартфона
Когда он отключен, темна и черна.

Все те, кто на встречу ей шел, разбегались,
С молитвою к Богу: «Спаси – сохрани…»,
Крестились неистово, матом ругались,
Считать начинали секунды и дни.

Старуха на них, даже не посмотрела,
А мимо, тихонько, как шла-так и шла,
Сегодня до нас всех, ей не было дело,
В другие места, её звали дела.

Она шла на Запад. Туда где мальчишки,
Уходят «под кОсу», свои и чужие,
С оружьем в руках и с короткою стрижкой,
Салаги совсем и совсем пожилые.

Вот там ей раздолье, «коси и коси»,
Поля заливая бордовою кровью,
Ей разницы нету, «свои не свои»,
Плевать, на славянскую дружбу с любовью.

Там оптом, она свою дань собирает,
Не надо поштучно, кого-то ловить,
Её со слезами там, не умоляют,
Мол рано пришла, дай хоть месяц пожить.

Подушно, повзводно, порою поротно,
Она строит всех, по ранжиру и в ряд
И отправляет их, бесповоротно,
Туда где никто, никогда им не рад….

Я ей просигналил: «А может быть хватит,
Устали уж руки, так долго «косить»,
Одень наконец то, красивое платье
Дай нам успокоиться, в мире пожить.»

Глухой хриплый голос, из тьмы балахона,
Сказал мне одну только фразу в ответ:
«Сама отдохнуть, я хотела бы дома
У Вас почему то, желания нет…»