Если б я новый комикс нарисовал

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Если б я новый комикс нарисовал,
То героя в нём создал бы для того,
Чтобы ловкий возлюбленную спасал,
А взамен не потребовал ничего.

Что такого? Тяжёлый от влаги плащ,
Маска в форме заношенного креста,
Сапоги и усталого сердца хрящ,
И дурацкое облачко возле рта.

Он бы нити миров и судеб вязал,
Как смешной и пугающий демиург,
Он бы каждому встречному показал,
Что причудливей Готема Петербург.

Пусть, раскрыв изумлённо глаза, глядят,
Как глубокие раны разъела соль,
Станет сценой, театром гремучий ад,
Мой герой на отлично исполнит роль.

Улыбнувшись, ты скажешь: "Какой-то бред..."
Размышленья прервёт повседневный шум,
Наяву странным выдумкам места нет,
Я негромко вздохну и сниму костюм.