Где-то там далеко

Андрей Эйсмонт
Где-то там за чертой, далеко-далеко,
За седыми ночами, туманами,
Я мальчишкой по лужам бродил босиком
И дыхание чувствовал мамино.

Среди клёнов ветвистых, прямых тополей,
Где трезвонят трамваи по улице,
Я родился и жил на родимой земле
И от счастья, от радости жмурился.

Но сложилась судьба, и ушло в небеса
Всё родное, любимое, светлое.
Только смотрят вослед мне родные глаза
И желанье трепещет заветное:

Пусть ладони твои вновь согреют теплом
И пригладят вихор на макушке.
Часто видится мне покосившийся дом,
Шёпот слышу: "Сыночек Андрюшка,

Ты себя береги, не броди под дождем,
Посиди у окна с кружкой чая.
Будет солнечный день. Мы тебя подождём -
Ты приедешь на звонком трамвае.

И услышу тогда, что хотел рассказать
За прошедшие долгие годы.
Ах, как хочется мне и понять, и обнять,
Отвести от тебя все невзгоды."

Где-то там за чертой, далеко-далеко,
За седыми ночами, туманами,
Я, как раньше, во сне всё брожу босиком
И дыхание чувствую мамино...