Храм души

Сергей Близкий
Ты шла на звук многоголосый,
Что всех вокруг оповещал:
Иисус зовёт светловолосый.
Из меди звук звонарь создал.

Ты шла по круче снизу вверх,
В приятном звоне утопая. 
 Ты шла, переходя на бег,
Стремясь вперёд к воротам рая.

"Тебя, Господь, увещиваю
Под звон церковных голосов
Открой и мне ворота рая,
 О нем мне мало только снов.

И снисходительный Господь,
Как в упоеньи вскинув руки,
Даёт тебе свою он плоть,
Берет тебя он на поруки.