Смотрела долго

Нина Лёзер
…………….Я пытаюсь обрести тебя снова,
…………….В этом и суть того, что я пишу.
…………….Но ты ушел навсегда,
…………….Как в русских романах, обронив
…………….Несколько слов - я их уже не припомню.

             Луиза Глик

Я видела твой затылок… Рядом с тобой другую.
Смотрела долго, не сожалея, и уже не горюя.
Как в русском романе, все слова не впустую…
И не куклу целует
Почти дитя в кулисах цветов, в лёгком платье,
Чтоб сохранить всех любимых, чтоб удержать их:
Жениха, друга, наивность свою, их юность.
Ночи безлунность
Скрывает изъяны, грехи, ошибки, стыдливость.
Рука твоя на моей коленке, пятно не смылось.
Скажи на милость, что сохранить стремилась,
Какую близость, связь, низость? Какую высь?
Не оглянись…
Я видела твой затылок.