Не бросайте камни с гор

Владимир Непейцев
Ящик не открой Пандора,
Много легче было б жить.
Только разве уговоры
Могут баб остановить?

Стукнет яблоком по репе
- станет гением не всяк.
Покорить мы можем реки,
А вот дурь свою - никак.

...Это исповедь ребята,
Откровенный разговор.
Все мы в чём-то виноваты
И на всех войны позор.

Тот,  кто войны разжигает,
Не воюет сам небось.
Он, змеюга хитрый знает,
Что в толпу лишь камень брось...

Горы - грозные махины,
Как магнитом тянут нас.
Только камушек с вершины,
Разве сбросит Скалолаз?..

           2
Не бросайте камни с гор.
Камень вызовет лавину
И погибнет Мир Невинный.
Не бросайте камни с гор!

Мир наш хрупкий.Как и раньше,
Держится на трёх китах.
Если Вера стала фальшью,
То и Будда, и Аллах,
И Христос,  людьми распятый,
Не потерпят этот вздор.
Берегите Мир ребята!
Не бросайте камни с гор.

Не гневите братья Феба.
Лишь зарыв войны топор,
Будет зрелишь всем и хлеба.
Не бросайте камни с гор.

         3

Скажет горец умудрённый,
Скажут вдовы, скажет Мать
Самый лучший цвет - зелёный!
Прекратите убивать!
Прекратите,прекратите,
Миром всем решайте спор.
Пусть войны не знают дети,
Не бросайте камни с гор!

Покоряйте горы,реки,
Будьте щедрыми душой.
Все мы братья-человеки
Шар-Земля такой большой.
Не толкайтесь - места хватит.
Будьте наконец людьми,
Хватит жадничать и хапать.
Всё должно быть по- Любви.

Не гневите Небо братья.
Время сеять и пахать.
Помолитесь на распятье,
Слушайте,  что скажет Мать.
Та что сына потеряла,
Вновь по кругу всё...Точь в точь.
Если этого вам мало
- навсегда наступит ночь...

         4
      слушайте,что скажет ночь...

На большой, большой планете
Есть и горы и моря.
Днём, им мирно солнце светит,
Ночью - звёздочки горят.
А вокруг чернеет Бездна,
ТА, что мудрости полна.
Войны,  распри - бесполезны.
Жизнь прекрасна, НО -одна.
Счастлив, кто бросая семя,
Ждёт с любовью каждый всход.
Кто не тратя даром время,
Встретит, помолясь восход.
Он, устав трудится за день,
Спит спокойно крепким сном.
В ближнего не бросит камень
И храним Самим Творцом.
И укрыт ковром зелёным,
Шар Хрустальный для двоих.
Вся планета для влюблённых!
Вся Вселенная для них!!!

Если ты ещё не Каин,
Не подначивай врагам.
Не держи под сердцем камень.
Проложи его к ногам.