Снег за окном падает

Ольга Мешковская Пятакова
Снег за окном падает.
Ветер играет прядями
Белой метели; путает
Жизни пути минутами;
Крутит надежды вихрями,
Пробует мир запихивать
В рамки зимы случайные,
Ветрено-изначальные.
Мир замечает разные
Мелочи или праздности.
И у него, наверное,
Счастье давно проверено.