Осенний сон

Наталья Явилина
Мне приснились краски осени,
Разноцветный листопад...
Золотила-купоросила
Осень праздничный наряд...

В восхищённых междометиях —
Лик предзимья естества,
Удивляла многоцветием,
Фейерверком волшебства.

На балу под небом бархатным
Танцевала чудный вальс,
В одеяньи светло-байховом
Листопадом пролилась...

Вдруг... туман развесил простыни,
Спрятав тайны в облаках...
Я проснулась. Вместо осени
За окном — зима в мехах...

Запуржило и завьюжило,
Ветер снежный пух метёт,
И на окнах тонким кружевом
Шифр-код: "А снег идёт..."