Клубочек

Лариса Порошина
седеет прядь...
добреет сердце...

как много лет и много зим
осталось за незримой дверцей!
порой скучаю я по ним.
но каждый миг в своей обнове
таит узоры тех времён,
когда вся жизнь казалась внове,
когда был молод и влюблён.

цветные нити крепко в память
увязаны и вплетены
(мы иногда их вяжем сами,
а иногда они вольны).
клубочек катится, пролётом
отматывая дни-часы.
распустится за поворотом...

не вечен он.
не вечны мы.

(Фото из Интернета)