Снова сходятся рати на рать...

Владимир Синёнков
*******
Снова сходятся рати на рать,
Снова трупы валяются в поле,
Ну зачем молодым умирать,
По чужой да и старческой воле.
Всё тебе достаётся как раз,
И осколок и пуля, и мина,
И закончен короткий рассказ,
Ну а как, всё для смерти едино.
Ты погиб, улетела душа,
Нет тебя, остальное всё ложно.
Жизнь не стоит твоя ни гроша.
Только холмик могильный, возможно.
*******