Собака и дельфин

Протоиерей Анатолий Симора
На золотопесчанном пляже толпились отдыхающие и смотрели, как неподалеку то грациозно нырял, то выпрыгивал из воды дельфин, еще более украшая лазурную гладь моря серебристыми брызгами. Курортники стали дружно выражать прекрасному обитателю моря восхищение:
– Красавец!
– Молодец!
– Какой виртуоз!..
В это время по воде, у кромки берега, пробегала, видимо, изнывая от жары, неухоженная черная дворняжка. На нее курортники, увлеченные интересным зрелищем, не обращали внимания. И тут собака на глазах всех поплыла навстречу дельфину. Пляж умолк и пристально наблюдал за происходящим. Когда до морского жителя оставалось несколько метров, тот вдруг исчез в глубине. А собака сделала круг и стала возвращаться обратно. И если дельфин был «звездой» водной стихии, то дворняжка стала героем и моря, и пляжа. «Красавица», «умничка», «лапочка», «просто чудо» и много других красивых слов отдыхающие адресовали ей.