Святая скорбь

Иван Кубашев
 Я вновь в Калуге.Август шелестит.
 Друзей моих приветливые лица.
 Здесь мой отец.Здесь прах его лежит.
 И прибыл я родной могиле поклониться.
 Какой вокруг разросся березняк.
 Над ним большие три берёзы плачут.
 Всё то же небо.Только всё не так.
 И нет его.И всё уже иначе.
 Прости отец детей твоих,Прости
 За нашу немощность.Душа заговорила.
 Тебе покой пришлось здесь обрести,
 А в Ленинграде мамина могила.
 Простите нас и бабушка и мама,
 Жизнь к сожаленью не начать сначала,
 Не вымерить,не вывесить до грамма -
 Лишь сожалеть - судьба нас разметала.
 Здесь тихо.
           Кровь раздумье холодит
 За боль утрат.
           Душа скорбит,тоскует.
 Слеза скупая по щеке скользит
 Беззвучно
          на могилу
                дорогую.

                1.04.1998.