Слово к вам, лесные

Виктор Вергун
Из вечных Душ в деревьях, не из брёвен,
Выстраивает человек себе избу.
Из Них Всевышним Белый Свет был скроен!
А Души сами выбирают в нём Судьбу.

Мы сами путь к Творцу себе готовим.
От Искры Божьей до творца — таков наш путь!
На взращиванье Душ весь Мiр устроен.
И в этом — то и есть его творенья Суть!..

Есть в каждой твари часть Творца: живатма — жива.
Она, как сам Творец Всего, неистребима;
Животворящий, неизбывный Свет!

Пред спилом дерева, вы с ним поговорите…
Прощенье у него и у Творца спросите!
И будет сруб служить вам сотни лет.

Да будет каждый в той избе согрет!
Свет Душ деревьев вы в себе всю жизнь несите.
Так вы Любовь в себе, как чудо, сохраните.

Такой от Предков к нам дошёл завет.
А Предков славили своих всегда славяне.
Быль чтили в Ине, а творили только в Яне

Грядущее своих родных Родов. Вернуть
Их Веру русским предлежит героям.
ЛЕСНЫЕ, стоит вам попробовать шагнуть
По этому пути, свою жизнь строя!

Судьба в нём РУССКИХ… Воли Вышней нет свернуть...
Грядущее диктует нам Былое!
Друзья, вам стоит в Веды Предков заглянуть...
Вам возрождать Русь, племя молодое!

4, Грудень, лето 7532 от СМЗХ