В наказание

Максим Королев-Тришкин
Я счастье одному себе не строю,
Лишь вокруг другим любовь открою,
Но счастлив ли
Я? Сдвоили
Их судьбы мысль моя и речь —
Как водопадом жизни течь
Я приказал своей.
Из множества дверей
Изгнал себя, как будто бы везде я лишний,
И ада круг избрал себе я нижний:
Обман я ведал,
Затем и предал —
Весь мир в ловушке лап паучьих,
А прикоснёшься — жуть как жгучих.

Прощай, мой друг,
Зелёный луг,
Дороже спокойствия стали скалистые горы,
Здесь воздух тяжёлый; чертят метеоры
Путь падения,
Невезения
Столкнуться с твёрдой мантией планеты,
Расколоться; мной личности задеты...
Кем, мной?
Вы головой
Не тронулись ли часом, обвиняя в бреде
(Такое выявить легко со мной в беседе)?
Миледи, госпожа
Душою не свежа —
Хотя несвежестью и от моей души разит —
Коварных прохиндеев дух её пленит.
Вставай наутро,
Помысли мудро:
Чем отличаем свет закатный от рассвета?
Когда глава теплом уж менее согрета
И грянет тьма,
Потом зима.
И снова погрузится в хаос спиральное время,
Когда замёрзнуть с лёгкостью мы примем бремя —
Сила холода
До голода
Организм доведёт, энергию в тепло образуя.
И на ладонях перстами линии жизни рисуя,
Судьба обещает,
Оповещает,
Что мне стремиться надо лишь вперёд, не утонуть.
Стремись же, жизнь, но дай глоток вдохнуть!..