Карта Липецкой области

Анатолий Жиров
Я ищу Дубовое на карте,
Чернозёмно-центральный район,
Вижу Ратчино... В месяце марте,
Половодье грозилось вдогон,

Покупали мы ратчинских, бойких,
Очень маленьких двух поросят.
Шли в своячинских валенках, лёгких
Торопясь, разберут, как хотят,

В кормовой широченной кошёлке,
Привезут на соломе в санях,
Купим парочку, сварим картошки,
С молоком поедят на глазах.

Ребятишкам веселье, забава,
Не приходится вовсе скучать.
А скотины - такая орава!..
Как начнут и реветь и мычать,

Петь и лаять, кудахтать и хрюкать,
Что не знаешь, к кому подходить...
Надоест это видеть и слухать,
И выходишь поить и кормить.

26 02 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"