День Пшеницы

Юрий Иванович
Новый век утвердил "День Пшеницы",
Вопреки ожиданий врагов,
В "Горизонты события" птицы,
Айн-аль-Хакк на "Подарок Богов".

На прохладное утро июня,
Небо, словно, стальной "харалуг",
Где австрийская медная пуля,
45-ой дивизии в Буг.

Запугать плеск волны Иордана?
На колени грузина - царя?
Что-то вынулось мне из Корана,
В Окагами свечей алтаря.

В бесконечность пространства России,
Жатва синь благодатных полей,
Отражаются лики мессии...
Спят солдаты, молчит соловей.

27 ноября 2023 г.

Фото из Интернета.