Прекрасный смысл

Наталия Маина-Миневич
                "Я тебя никогда не забуду.            
                Я тебя никогда не увижу."
                Андрей Вознесенский


    Душа покинула чужое ставшим тело,
    в высь беспредельную навеки отлетела,
    не стоит и гадать о том "потом".
    Что достоверно, здесь остался дом,
    а память тёплая, и расставанья горечь,
    след многотрудный, радость, горесть -
    они растают, как далёкие огни.

    Но мысли грустные о том гони,
    жизнь продолжается в потомках.
    Шестое чувство (нитью тонкой,
    а, может быть, и нет её...),
    необходимо, коль надежду подаёт:
    живём-то вовсе не напрасно.
    Смысл есть - воистину прекрасный!