Поиск тождества

Карина Уморен
Я стала другим человеком,
Я стала черствей и наглей.
Вопрос только,наглость ли это,
Иль практичнее я и трезвей?

Вокруг и хорошее вижу,
Но в жизни своё не найду...
Потеряв, позабыв, не унижусь,
А искать что получше пойду.


То же можно сказать и о людях:
Я, упав(к моему стыду!),
В веренице лиц, знаю, что будет
Заменён человек на ходу!


Всё до капли осушено телом,
Но отчаянно жаждет душа
Быть тождественной на свете белом.
И надеждою жизнь хороша!..