Зажгите свечи, господа!

Надежда Кульчицкая 2
Зажгите  свечи,  господа!
Зажгите  свечи!
Настали  тяжкие  года -
Беда  на  плечи
Легла  кровавою  строкой
И  скорбной  рифмой,
Убийства - бурною  рекой,
Последней  цифрой*...
Вы  слышите  насилья  стон
По  этой  дате?
Мир  в  катастрофу  погружён,
Бедой  в  захвате.
Верните  матери  детей,
Верните  мужа!
Нелепо  жить  среди  теней,
Где  правит  стужа.
Зажгите  свечи,  господа,
И  помолитесь!
Ответной  кары  сквозь  года -
Да,  убоитесь!
Зажгите  свечи,  господа,
Зажгите  свечи!
Мир  осветили  навсегда
Слова  Предтечи:
"Покайтесь!"
           Не  творите  зло!
Пусть  в  мире  царствует  добро!

*дата смерти

        27.11.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора