Донная Русь

Королёв Сергей Анатольевич
Люблю я глубинную, донную Русь,
Леса фиолета, болота,
И глушь её ветхую, вящую грусть,
Где нет у церквей позолоты.

Где милостью чьей-то остался родник
У рощи в непаханном поле,
Где дуб трёхсотлетний, с иконой, поник,
И всё это Божею волей.

У изб, где наличники, и до сих пор
Лампады висят и иконы,
Где колоколов перезвоны
Звонарь отыграл перебор.

                24.10.2020г.  Отдаю должное образам написавшему "Околоноля"