Блеф

Алексей Окулов
Искупавшись в любимых глазах, вытираться не стану,
Пусть останутся влагой на теле частички тепла,
Я забуду тебя. Но тогда я дышать перестану,
Я запомню тебя. Но, при этом, сгорю не дотла.

Ты сегодня в союзниках с тем, кто красив и удачлив,
Я опять проморгал всё вокруг, в том числе и тебя,
Я всё дальше от тех, кто всю жизнь обходился без сдачи,
Ты всё ближе к тому, кто спешит, никого не любя.

Вот такая любовь: без тебя я опять буду злиться,
Вот такая зима: и не знаешь с утра что надеть,
Вот такая война. Только морды, а были ли лица?
Вот такие враги. А ведь были друзья. Обалдеть!

Как-то быстро разладилось всё, что недавно вертелось,
Где, скажите на милость, удача, восторг и азарт? 
Я уйду в никуда, ведь не очень-то мне и хотелось
Продолжать блефовать без наличия правильных карт.

Изловчившись, поймаю такси от метро до вокзала,
И потрачу последние деньги. Останусь ни с чем.
Ты всего лишь два слова вчера мне при встрече сказала,
И закончились лето и осень. И жизнь вообще.