Конец лета

Тамара Краевская
- Конец лета, конец лета -
Барабанит дробью дождь.
Журавлями песни спеты
И с полей убрали рожь.

Как пожар горят и зреют
Гроздья красные рябин,
Да в потрёпанной ливрее
Загрустил дуб-исполин.

И качает головою
Василёк мне полевой.
Он прощается со мною,
Ведь зима не за горой.
2010 год.