Бестолковое

Игорь Тележкин
Как трудно быть с собою честным,
сложней гораздо, чем с другими.
Дать волю мыслям, словно песням,
проникнуть в точку за грудиной.

Свою мелодию услышать,
что задохнулась в гуще пыли,
найти там, что ещё колышет
и что тоской не прищемили.

Себе не изменять - сложнее,
чем людям, даже самым близким.
Любовь не возводить в служенье
нутром пропащим и безликим.

Перелюбить себя - паскудно.
недолюбить - почти смертельно,
под одеялом снов лоскутных
теряя жизнь в постылом теле.

Но перепрыгнуть эту бездну
меж двух существ в одном обличье
не получается, хоть тресни,
хоть бесконечный дай больничный.

Я обратился бы к врачу, да
найти попробуй-ка такого,
кто возвращает веру в Чудо,
кто вразумит нас, бестолковых.


ноябрь 2023