Вокруг лишь крылья вместо рук!

Владимир Балыкин
Порой и с крыльями рождаясь люди,
Один из тысячи летать лишь будет.
А есть бескрылые совсем,
Ракетой с печки вдруг взлетел...
Глухой такой вот Циолковский
Жил на земле в глубинке плоской,
И вдруг такие чудеса,
Затмил собою небеса...
А звёздный лейтенант Гагарин,
В ночи погоны засверкали.
Остановилось на день время,
Сплошное только воскресенье.
И в легендарном  Байконуре
Взлетали все на пару с Юрой...
Вся наша школа с ним летела,
Без перемен сплошь то и дело...
Уроки отменили вдруг,
Вокруг лишь крылья вместо рук!
ЗЫ
А в классах наших печки были,
Всходило утро с них в России...