Поздравительный микст. Габриэлю Александру

Капитан Буратино
С днём Рождения. http://stihi.ru/avtor/agabriel

Флажок всё выше и ходы всё чаще
Цейтнот, цугцванг - знакомые слова
И нам давно прогулы ставит ящик,
Где правил нет - лишь равные права!

А как нам репродукторы гремели:
"Что рождены мы сказку сделать былью!"
И - видит Б-г! - мы все бы улетели,
Но жаль - талоны кончились на крылья...

Для крыльев вечно не хватает перьев,
Но, чтоб не плакать грустно, как Пьеро,
Пора бы прежде, чем на слово верить,
Проверить - где нам вставили перо?

Вы зря нам, что ни ночь, стучитесь в дно -
Его - для верности! - давно опять забили.
А мы успели вылететь в окно,
Которое с Петра навряд ли мыли.

Москва забыла про набаты меди
Зима. Эпоха - холодна и зла.
И только двуголовые медведи
Пасут питомцев дряхлого орла.

Но Времени стрела нас всех догонит,
Пробив легко калёное стекло.
И линия судьбы стечёт с ладони.
Посмотришь - и в песочных истекло.

Ищи - свищи! Но знай - Сильвестр строг!
На ходиках почти до пола гири.
И месяца сверкающий клинок
Смеясь напомнит нам про харакири.

И - право слово! - никому не жаль,
Что всё смешнее наша пантомима.
И зря в кустах расстроенный рояль
Мы всё храним - давно все ноты мимо...

Но, все-таки пока мы заодно
Вращаем жернова калейдоскопа,
Не говори сакраментально - "...о-па!",
Заметив настигающее дно...