Ноябрь скучен

Галлан
С дождём Ноябрь не разлучен,
Вновь барабанит он с утра.
Ноябрь откровенно скучен,
Такая доля, роль, игра.

Через дожди и холод снимет
Печаль по лету.Память дней.
Тоска осенняя нахлынет
И забывается быстрей.

Наш отдых, сладкие заботы,
Вечерний чай в кругу друзей.
Благие радости природы,
И шум волны среди камней!

Походы по местам таёжным,
Ночной дозор..до петухов.
Сперва всё было осторожно,
Потом рыдания без слов.

А у кого то всё иное:
Сияет Радость как звезда!
И в скором времени их трое
И бег замедлят им года.

Мечтою лето обернётся,
Кометой быстро пролетит.
Теперь..Ноябрь и память бьётся,
Дождями мокнет и чадит.

С дождём Ноябрь не разлучен,
Вновь барабанит он с утра.
Ноябрь откровенно скучен,
Такая доля, роль, игра.