В маршрутке

Любовь Дубкова
Еду как-то в маршрутке. Впереди меня сидит пара неопределённого возраста. Беседуют. Обычно я сама в себе, не слушаю ничего, но тут что-то зацепило.
– У тебя ямб в третьем хорее амфибрахием накрылся.
– Ты на свою амплификацию посмотри!
– Да уж не хуже твоей антономазии!
– Ладно, не будем спорить. Вон Гортензия Ивановна вообще на всю голову катренутая. Сонет ей в глотку! А строит из себя газель.
– Ты что, конкуренции боишься, дактилический мой?
– Сама ты драматургическая кривая!
– Я кривая? Ты на свою каталектику посмотри!
Тут я не выдержала и говорю:
– Да у вас обоих анапест нечищенный!
Они в ужасе переглянулись и произнесли одновременно:
– Не может быть!
А я махнула клаузулой и вышла на остановке.

2023