Дожить до весны

Михаил Капустин
Вот и осень уже на исходе -
Через трое денёчков зима.
Год промчался галопом, и вроде
Ни к чему эта мне кутерьма.

Уже вешают где-то гирлянды
И цепляют цветные шары,
Кучу сосен свезут спекулянты,
Чтоб блестели глаза детворы.

В магазинах начнут распродажу,
Зашумит новогодний базар,
Конфетти будет много и даже
Скидки будут на разный товар.

На фасадов домов, на заборах
Разноцветные вспыхнут огни,
В окнах ёлки в красивых уборах
Скрасят людям холодные дни.

А потом Рождество будет,Святки,
Грустный поп освятит Иордань,
Пролетит пол-зимы без оглядки -
Улыбнись и грустить перестань.

Ну, а там, я уверен, что можно
До весны дотянуться рукой,
Пусть февраль месяц трудный и сложный,
Но он тоже уйдёт на покой.

А за ним неуверенно, робко
Сам начнёт потихоньку свой старт
Звонкий месяц нетвёрдой походкой,
Самый первый с названием МАРТ.
27.11.23