7 октября

Качурин Валерий
Казни и пытки нельзя терпеть,
Надо найти убийц.
Чтобы свою увидали смерть
В свете убитых лиц.

Но, невиновных нельзя карать
Божий закон таков,
Надо на страже добра стоять
Против лукавых слов.

Как эти принципы совместить,
Стонет в разрыве мозг,
Злых покарать, невинных спасти,
Грозный встает вопрос.

Здесь будем мы неправы всегда,
Сверху и снизу лед,
Чтоб засверкали вдали вода,
Надо идти вперед.

Действуй солдат и рази врагов,
Но, хладнокровен будь,
Чтобы не вышла из берегов
Ярость, что давит грудь.

Путь пред тобой непростой лежит,
Господи нас прости,
Дай невозможное совершить,
Чтобы наш мир спасти.