Не волонтеры

Мария Битмухаметова
"У них немножко не хватает,
Ишь, кормят птиц, собак, старух,
Таскают воду бабке Рае
И в лес гуляют после двух.

Они какие-то чудные:
Консервы прут на сборный пункт,
На свечи деньги шлют. Дурные.
Хоть в жизни только лиха фунт".

Они совсем не волонтеры.
Простой обычный русский люд.
На подвиги совсем не скоры.
Что скромно рядышком живут.

27.11.2023