Сны

Борис Красник
                Я женщину любил сегодня ночью,
                Конечно же,во сне,не кое-как,
                Таких воздушных образов воочию
                Увидеть может разве что - чудак:

                В одеждах белых с тенью голубой,
                Позрачных и летучих,словно сон,
                Она предстала нежной глубиной,
                Сияя предо мной со всех сторон;

                И плоть её была нетленна,
                И возбуждён я был сполна,
                Но...вдруг как сон слетела пелена
                И я увидел...статую Родена...

                И...белая,высокая стена...