40-я бригада

Ирина Вялых Юшенкова
Посвящается 40-й отдельной гвардейской Краснодарско-Харбинской дважды Краснознамённой бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота Вооружённых сил Российской Федерации.  20 июля 2023 г. указом президента Российской Федерации бригаде присвоено почётное наименование «гвардейская».


От Кубани, Урала на дальний Восток
Краснодарско-Харбинской бригады,
Славный путь, через битвы, был очень далёк
И тому подтвержденье награды!
Дважды Красного Знамени орден у них
Вот такая пехота морская
И в бригаде хватает частей боевых,
Наша славная сороковая!
 
Здесь России начало, вулканы, снега.
Здесь бесстрашные  верные воины.
Океана безбрежные здесь берега,
Наши парни, что славы достойны!
 
Обеспечит сигнал, дешифровку и код
Рота связи в любое мгновенье,
А разведка, что боем по месту пройдёт,
В штаб отправит своё донесенье.
Инженерно-десантная рота вперёд!
Огнемётная рота накроет,
Штурмовой батальон за собой поведёт,
А морская пехота прикроет.
 
Артиллерия, танки, зенитки, стрелки,
Рота РЭБ, МТО и мед.рота
Вносит лепту в Победу всему вопреки,
Сводной части морская пехота.
 
Батареи добавят ещё огонька,
Снайпера отработают цели.
И задача у каждого здесь велика,
Чтобы подвиги ваши гремели.
 
Автор И.В.Вялых (Юшенкова)
10.05.2023 г. в 23.30