Зима в ноябре

Вера Тенюго
Зима придти решила раньше срока,
И за ночь набросала серебра.
Ей видно стало скучно, одиноко,
Решила править балом с ноября.

И так она старалась и трудилась,
Укрыла нежным снегом всё вокруг.
И у неё прекрасно получилось,
Ноябрь уступил, как лучший друг.

Но больше всех обрадовались дети,
Достали санки и с горы гурьбой.
Зима прекрасна в этом белом цвете,
Мы только с ней расстанемся весной.