Мамина любовь

Галина Мещанова
Обнимая с нежностью ребенка,
женщина слезу смахнула тихо,
мальчик прижимал к себе котенка:
Мама,посмотри,какой трусиха.

А котенок спрятался в ладони,
укрываясь от большого мира,
словно прятался он от погони,
маленький смешной проныра.

Женщина смущенно улыбнулась,
искорка надежды промелькнула,
и от мысли сердце встрепенулось:
Торопитесь,-громко  подтолкнуло .

Госпиталь,бессонница часами ,
время медленно отстукивает дроби,
и молитва длинными  ночами ,
и уже совсем не держат ноги…

Солнца луч скользнул в палату,
заиграл с котенком на подушке,
радовался сын меньшому брату,
в стороне лежат его игрушки.

Хорошо всё,милый,я с тобой,-
будешь бегать смело по дорожкам,
завтра мы с тобой уже  домой,
потерпи совсем еще немножко.

Тренажеры,сила,боль,врачи,
мамины молитвы и терпение ,
все плохое где-то позади,
заново  прошло рождение .

Мамина любовь -она такая…
Бескорыстно всё отдаст ребенку,
сын играет,быстро подрастая,
обнимая шустрого котенка.