Я, как икеевская сумка...

Сергей Приморский
Я, как икеевская сумка,
на кванты разложусь... тогда,
в безоболочном моём теле,
раздетою останется душа...

Куда она потом приткнётся,
где приютиться ей дано?
О том узнать не доведётся
где быть ей дальше суждено...

Пускай, нагую мою душу,
не встретит кто-то из "друзей",
и в тихий час зари вечерней,
не надругается над ней...

Пускай в какой-то подворотне,
на душу в темноте не нападут,
предметом ей, тупым и твёрдым,
ранение не нанесут...

Когда душа уже не в теле,
её судьбу как предрешат? 
Ведь не какой-то бодишеринг,
тела даёт нам на прокат?...

Надеюсь, что скитаться долго,
не предстоит моей душе, 
и тело донорское где-то,
ей приготовлено уже...