Дежавю

Николай Викторович Ерёмин
ДЕЖАВЮ

Дежавю наступает в сознанье -
Ходят вести о новой войне.
И сегодня Святое Писанье
И наркотики - снова в цене.

Но поток контрафактного спирта
Не врачует тревогу в сердцах,
А сюжеты военного флирта
Не волнуют умы во дворцах.

А меня , как певца из народа,
На корню убивает война:
Как тогда, в девяностые годы,
Денег нет - и уходит жена.

Я лечусь от войны аспирином
И настойкой из ягод и трав,
Находясь в заблужденье невинном,
Что один из враждующих - прав.

Те, кто правды взыскуют - блаженны,
Те, кто алчут - насытятся вновь.
Только я, как дурак совершенный,
Вспоминаю былую любовь.

Предавая бездействию тело,
Умерщвляю я душу свою…
Это очень опасное дело -
Погружаться умом в дежавю!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

27.11.2023