Телефон

Юрий Люм Ларин
У меня зазвонил телефон.
- Кто  говорит?
- Слон.
- Что вам надо?
- Предлагаем шоколада,
Всё свежее, только что из склада.
А для вашего таракана Антоши
Есть новенькие калоши.
Ваш Антоша в калошах,
Ну, прямо, кавалер!

Я не стал ругаться матом,
А язвительно сказал,
Прикинувшись виноватым:
- Мой друг, какие калоши?
Лето пляшет во дворе.
А мой таракан Антоша
Давно уж  укокошен
И похоронен заживо
Без тапочек в размер

Телефон не сдавался,
Он пыхтел, напрягался:
- Шоколада не надо,
Возьмите мармелада,
Клубничное, малиновое,
Недавно привезли.

- Послушайте,
Уважаемый Слон,
Вы же не какой-нибудь
Аутсайдер,
Вы уважаемый провайдер,
И ваша задача, как думаю,
Клиентов ублажать.
А вы, мой друг, хамите,
Звоните и звоните.
От вас устал изрядно я,
На грани я совсем!

Тут слон мой возмутился
И даже рассердился:
- Куда же нам калоши
Прикажете сбывать?
Пришлём вам тараканов,
Но можем и баранов
Из Азии прислать.
Бараны наши тоже
Не прочь носить калоши,
И можете всех оптом
Антошами назвать.

А вчера позвонил Бегемот,
Он же врач, космонавт, полиглот.
Предлагал мне чудесный бальзам
От душевных, физических травм,
От семейных разборок,
От лихих оговорок,
От плотных закупорок,
От глупых увлечений,
От любовных влечений
Этот, чудо чудесный бальзам!

Предложил я Бегемоту
Найти нормальную работу,
Но тот слушать меня не хотел,
Он долго бурчал и сопел,
И доказывал, что гнилое болото
И  есть его любимая работа.

Утром позвонили зайчики
Предложили купить попугайчиков.
Попугайчики им надоели,
Они пели, шумели, галдели.

Попугайчиков я пожалел
И доставить к себе их велел.

Тут случилась оказия
На уровне безобразия,
Продаваться  попугаи не хотели,
Они орали, свистели, звенели.

Отпустил я птиц на свободу,
В небеса, на природу, к народу.
Пусть народ забавляется с ними
Над повадками их шутовскими.
А мне зачем такие пытки?
Я принялся считать убытки.

Но тут позвонил тот же Слон,
Предложил алых роз миллион
За умеренную плату
И в качестве бонуса
За моё терпение
Послушать бесплатное
Церковное пение.

Я ругаться не стал,
Этот слон меня достал.
Утопил я свой телефон
В унитазе.
Долго-долго топил
Как заразу.