Перебирая Архив

Светлана Кременецкая
Говоришь: Там прошлое. Сожги.
Выброси на ветер те листы.
То, что было раньше - отлетело.
Что зажечь могло - уже успело.
Что могло пропеть - уже пропело,
И какое нам до строк тех дело?
Пролились вчерашние дожди.
Ничего от прошлого не жди.

Фигушки! Не выброшу листы.
Тут твоё Присутствие писало.
Утверждало, искренне мечтало!
Каждый миг перерождался ты
В пламени Любви и Красоты.
Здесь Прозренье Жизнь перелистало.
Не ждало бабла и пьедестала.

Выбросим, когда приедешь ты
Повесть о Любви писать сначала
Строками оглохшей немоты,
Где растут прекрасные цветы.
Подожду пока я у причала
И поберегу твои листы...

27.11. 2023