В память о нас...

Лена Жарких
Где памяти о нас не существует,
Там видится другое и другим,
И тоже чьи-то лёгкие шаги
Иллюзию реальности рисуют.

Скорблю о неразорванном касанье,
Дрожит от неизбежности рука,
 Твой тёплый взгляд из омута зеркал
Сочится внутрь потоками признаний.

Не слышать! Не испытывать на веру
Необратимость торопливых слов,
Развидев в сочетании штрихов
Картину, искажённую без меры...