Особо крепок в понедельник

Игорь Вячеславович Топоров
Особо крепок в понедельник,
Среди трясущихся забот,-
Сон без излишних всех истерик,-
И, матерясь, пусть кто-то ждёт
Тебя, тебя. И пусть будильник-
Заткнётся - дружеский вражильник,
Тут в холодильник бы его,
Да лень сподвигнуть самого,
Себя хотя б на подвиг этот.
Хоть уж и дышишь нервно, но
Подняться слишком мудрено,-
Не испугал б и с пистолетом,
Агент 00...а третья где
Цифрушка? Там, в Караганде.